Сок-это еда?

  Автор:
  214

Как специалист по питанию и диетотерапии я категорически против «легких» углеводов!!!


✔Одним из таких опасных источников углеводов являются фруктовые соки!!!

⚠Научные исследования последних лет доказывают, что фруктовые соки, в том числе свежевыжатые, содержат чересчур большое количество сахаров.

⚠После года употребления фруктовых соков наблюдается повышение центрального аортального систолического давления.

Команда австралийских ученых во главе с профессором Мэттью Пэй контролировали состояние группы людей из 160 человек, которые ежедневно употребляли свежевыжатые фруктовые соки.

В результате исследования оказалось, что при регулярном употреблении фруктовых соков значительно повысилось центральное аортальное систолическое давление, которое повышает риск сердечно сосудистых заболеваний.

Ученные приравняли фруктовые соки по вреду к подслащенным напиткам, в том числе к Coca-Cola.

В других исследованиях фруктовый сок был обвинен в эпидемии ожирения и диабета.

Профессор Оксфордского университета Susan Jebb заявила, что не правильно утолять жажду соками (любой сок — это еда).
По её мнению лучшая жидкость в нашем рационе — вода.

📍В последних публикациях Всемирной Организации Здравоохранения (проект по потреблению сахара -март 2014 г.) рекомендуемый ранее суточный объем сахара сокращен ещё вдвое!


Из приведенных таблиц (фото2-3) можно увидеть, что 1 стакан любого фруктового сока превышает суточную норму сахара ребенка…

✔Только вдумайтесь, чтобы получить 200 мл сока, необходимо 4-5 яблок среднего размера.
Можете ли вы сьесть сразу 4-5 яблок?

Кроме того съедая фрукт, мы съедаем клетчатку и пектины, которые замедляют всасывание фруктозы, а сок содержит жидкость с растворенной в ней фруктозой, что не особо отличает его от лимонада.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Полезные новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук