Кишечник. Или какая еда вредит микробиоте…

  Автор:
  290

Рацион питания — это основной фактор формирования микробиоты кишечника. Поэтому всегда обращаю внимание на пищевые привычки человека. Первый шаг к сохранению здоровья микрофлоры кишечника и функций мозга — это исключение из рациона искусственной фруктозы, сахара и глютена.

Искусственная фруктоза, сахар, сахарозаменители.
ФРУКТОЗА самая сладкая и у нее высокий гликемический индекс, но в отличие от глюкозы, даже небольшой избыток фруктозы превращает ее напрямую в жир.

Также она ухудшает усвоение глюкозы, и постепенно приводит к инсулиновой резистентности, высоким триглицеридам в крови и гипертонии.

В фруктах фруктоза заключена внутри клетчатки, что замедляет процесс попадания ее в кровь, снижая нагрузку на печень.

А кукурузный крахмал и кристаллическая фруктоза нарушают процесс метаболизма в печени, что в совокупности с глюкозой резко повышает уровень сахара в крови и создает черезмерную нагрузку на поджелудочную железу!

Кишечные бактерии быстро метаболизируют фруктозу, а в результате образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые крайне токсичны для мозга и смесь газов (включая метан, водород, углекислый газ и сероводород). Эти газы главная причина вздутия, дискомфорта и болей в животе.

В результате этого, снижаются защитные свойства и повышается кишечная проницаемость, а это воспаление и провокация аутоиммунных процессов.

ГЛЮТЕН. Вред глютена для кишечника можно определить только методом биопсии и при помощи генетических тестов, которые покажут предрасположенность к непереносимости.

Глютен это белок, который способствует синтезу зонулина (др белок) в кишечнике, который расширяет просвет между кишечными ворсинками и повышает проницаемость. Что в конечном счете снижает иммунную защиту организма. В научных статьях есть много подтверждений взаимосвязи глютена и и хр заболеваний кожи- утопического дерматита, розарии, псориаза, гнездной алопеции. Ведущие специалисты — неврологи, рекомендуют исключить глютен из рациона независимо от жалоб пациента- депресия, головные боли, тревожность, проблемы с памятью. Особенно в группе риска больных целиакией (непереносимость глютена).

Всем здоровья и не забудьте поделиться информацией с друзьями!!!!!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Полезные новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук