
Мне часто задают вопрос барышни 40+, что включить в свой рацион, чтобы сохранить максимально долго молодость кожи?
Синяки под глазами, тусклый цвет лица, морщины- во многом эти неприятные вещи вызваны возрастными изменениями, курением, недосыпаниями, стрессами и в большей мере — неправильным питанием!!!!!
Да, да!!! Анализируя дневники питания девочки очень сильно не добирают по белковым продуктам — мясо, рыба. У многих в рационе рыба вообще отсутствует… Но это я перескочила… давайте по порядку…
Если хотите выглядеть моложе своего возраста необходимо запомнить и главное воплотить в жизнь несколько простых советов!!!
Совет 1.
Фундамент молодости это белки — строительный материал для всех клеток организма. Они в ответе за восстановление кожи.
В рационе обязательно должны присутствовать куриная грудка, пара варенных яиц, отварная телятина, стейк из лосося, красная, белая и зеленая фасоль, чечевица, творог, орехи, морепродукты, которые помогут выполнить норму.
Один грамм белка на килограмм своего веса в день- это и будет необходимая норма белка в день.
Совет 2.
Организму необходимы правильные жиры.
Незаменимые жирные кислоты, которые содержаться в морепродуктах, рыбе, льняном масле и орехах, иногда называют витамином F.
О пользе омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот слышал каждый. Они жизненно необходимы для нормальной работы мозга, полезны для зрения и для сердца.
Жирные кислоты питают и укрепляют эпидермис-верхний слой кожи-снижая потери влаги. Так же есть информация, что жирные кислоты влияют и на дерму-внутренний слой кожи, снижая и минимизируя вред наносимый коллагену ультрафиолетовыми лучами.
И чтобы помочь коже, достаточно три раза в неделю включать в рацион жирную рыбу-лосось, скумбрию или сардины. Либо принимать рыбий жир в капсулах.
Совет 3.
Как не банально звучит, но МЕНЬШЕ САХАРА!!!!
Вы потратите кучу денег на «омолаживающие» кремы для лица, но если в вашем рационе много сахара, то кожа будет стареть ускоренными темпами.
Продукты, содержащие много сахара и простых углеводов (газировка, конфеты, белый хлеб, алкоголь), повышают уровень глюкозы в крови.
Это запускает процесс гликации: т.е. сахар склеивает белки и пагубно влияет на коллаген и эластин делая их менее эффективными.
Именно два белка-коллаген и эластин-отвечают за упругость кожи, поэтому избыток сахара грозит вам преждевременными морщинами.
Разумный выход-сократить потребление простых углеводов, заменив их сложными, медленно усвояемыми углеводами.
Они содержатся в таких продуктах как зерновой хлеб, гречка, бурый не шлифованный рис, красная фасоль, овсянка.
Совет 4.
«Волшебные молекулы» или антиоксиданты. Они защищают кожу от свободных радикалов и помогают ей оставаться молодой. Свободные радикалы являются разрушителями клеточных мембран и являются главными виновниками видимых и скрытых признаков старения.
Первые морщины, потеря тонуса-это последствия воздействия свободных радикалов на нашу кожу.
Рекомендую обратить внимание на альфа липоевую кислоту.
Эти советы не гарантируют вечной молодости, но следуя им можно хорошо себя чувствовать и неплохо выглядеть!
